:::
::: 您的位置:首頁 > 各類公告 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新公告
標題 科工館吉卜力的動畫世界特展
發布日期 2017/3/29
發布單位 訓育組
點閱次數 301
詳細內容

 

  • 吉卜力的動畫世界特展(若有學校優惠則用廣播提醒通知學生相關優惠訊息)
  •  
  • 展出日期:2017/06/17 ~ 2017/09/17   /   展出地點:本館第一、二、三特展廳
  • 活動網站:
  • 特展簡介:

    2017暑假必看大展  感謝南部民眾一年的等待!
    吉卜力工作室出品的動畫電影,擁有無與倫比的魅力,總能觸動人心最柔軟的部分,喚起愛與希望的力量;其中最為人所知的日本動畫大師宮崎駿,不論是對作品內容的細緻要求、或是動畫背後所要傳達的意義,都將傳統的手繪卡通動畫提升到令人讚嘆的藝術境界。歷經台北、台中二地,本展即將於6月17日移展高雄,如果你是宮崎駿的頭號粉絲,那就絕對不能錯過今年暑假在高雄國立科學工藝博物館舉辦,也是台灣最終站的夢幻大展【吉卜力的動畫世界】特展!
  • 特展說明:

    跟著龍貓走進宮崎駿的動畫場景  發現全新的吉卜力世界!
    對於大多數的台灣民眾來說,吉卜力出品的動畫電影是一直深植人心的童年回憶,這次特展將喚醒大家的兒時感動,將九大經典場景重現,一次滿足大家的期待!展區包括最受歡迎的《天空之城》、《龍貓》、《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》等八部動畫經典場景,更搭配近百張首次在台曝光的《輝耀姬物語》珍貴手稿,民眾將可完整體驗一個充滿魅力與感動的吉卜力動畫世界。
     
     
    不用到日本就能親自體驗!
    不論是龍貓的樹洞,或是千尋打工的湯屋,想要進入這個充滿歡樂與感動的吉卜力動畫世界,不用到日本就可以在台灣親臨感受!這項難得的盛會,在台北、台中站已締造近百萬參觀人次!好評不斷,2017/06/17起,讓我們在國立科學工藝博物館,再一次進入吉卜力的動畫世界吧!
    場景區:《霍爾的移動城堡》、《紅豬》、《天空之城》、《魔女宅急便》、《龍貓》、《平成狸合戰》、《魔法公主》、《神隱少女》
    手稿區:《輝耀姬物語》

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料