:::
::: 您的位置:首頁 > 各類公告 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新公告
標題 中華郵政慶祝成立120週年舉辦全國兒童寫信比賽嘉義地區初賽
發布日期 2016/3/10
發布單位 訓育組
點閱次數 381
詳細內容

中華郵政慶祝成立120週年舉辦全國兒童寫信比賽嘉義地區初賽簡章

一、宗旨
為慶祝中華郵政成立120週年,並期郵政向下扎根,鼓勵小學生寫信,培養文字表達能力,厚植人文素養,特舉辦全國兒童寫信比賽。
二、主辦單位
中華郵政股份有限公司嘉義郵局。
三、指導單位
嘉義市政府、嘉義縣政府
四、參加對象
全國公私立國民小學中年級、高年級學生。
五、報名方式
一律採通訊報名,填具報名表(如附件2),浮貼於作品正面郵寄至嘉義郵局企劃行銷科(地址:嘉義市中興路672號),信封請加註「參加中華郵政兒童寫信比賽」
六、收件時間
105年3月1日起至3月18日止(以郵戳為憑)。
七、主題
(一)中年級組:給我最喜愛的卡通人物的一封信。
(二)高年級組:寫給未來的自己的一封信,寫出對自己未來的期望。  
八、字數
中年級:300字~400字。
高年級:500字~600字。
九、作品格式
(一)以600字稿紙手寫,並標示標點符號。
(二)以書信格式呈現,文體不拘。
十、評審標準
(一)形式與結構(40%)
(二)內容與修辭(40%)
(三)書法與標點(20%)
十一、第一階段主辦郵局評選
由嘉義郵局聘請專家、老師組成評審小組,分「中年級組」及「高年級組」個別評審,獎項如下:
(一)第一名:每組1名,各致贈2,000元商品禮券及獎狀1紙。
(二)第二名:每組1名,各致贈1,500元商品禮券及獎狀1紙。
(三)第三名:每組1名,各致贈1,000元商品禮券及獎狀1紙。
(四)優等獎:每組5名,各致贈800元商品禮券及獎狀1紙。
(五)佳 作:每組10名,各致贈500元商品禮券及獎狀1紙。
十二、第二階段總公司決選
各主辦郵局將評選結果及每組第一名之作品於105年4月8日前報送總公司參加決選,由總公司聘請專家評選出分組前三名各1名,優等獎各5名,獎項如下:
(一)第一名:每組1名,各致贈圖書禮券3,000元及獎狀1紙。
(二)第二名:每組1名,各致贈圖書禮券2,000元及獎狀1紙。
(三)第三名:每組1名,各致贈圖書禮券1,000元及獎狀1紙。
(四)優等獎:每組5名,各致贈圖書禮券800元及獎狀1紙。
決選結果預定於同年4月底公布於中華郵政全球資訊網(www.post.gov.tw,點選「最新消息」→「中華郵政兒童寫信比賽決選得獎名單」)。
十三、作品權利歸屬
(一)所有參賽者及其法定代理人同意將參賽者得獎作品之著作財產權全部,於著作完成之同時讓與中華郵政股份有限公司,並承諾對中華郵政股份有限公司及其授權利用之人不行使著作人格權;得獎人於接獲得獎通知後,應繳驗學生證影本或就讀學校核發之在學證明書(如有不符參賽年級情形,將取消得獎資格,取消之獎項不予遞補),並簽署「著作財產權讓與暨不行使著作人格權同意書」(如附件3)。
(二)中華郵政股份有限公司就所有得獎作品有包括但不限於重製、編輯、改作、散布、發行、公開展示或公開發表等權利,不另予通知及致酬。
(三)所有參賽作品所有權歸屬中華郵政股份有限公司所有,概不退還,並不得要求複製。
十四、注意事項
(一)每一參賽者限參加1件,且須為本人作品,不得冒名頂替或重複參加其他郵局比賽。
(二)得獎作品如發現有一稿多投情形,一律取消得獎資格,得獎人並應繳回相關獎勵。
(三)中華郵政股份有限公司保留修改、變更或取消本活動之權利。
十五、嘉義郵局聯絡人及聯絡電話
      聯絡人:   趙啟仲   電話:   05-2860352   

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
2016中華電信寫信比賽(doc檔)