:::
::: 您的位置:首頁 > 各類公告 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新公告
標題 嘉義市104年度中日藝術文化交流書法及寫生比賽實施辦法
發布日期 2015/10/30
發布單位 訓育組
點閱次數 1391
詳細內容

請有要報名的學校學生請到學務處訓育組找吳東昇老師填寫報名表後由學校統一報名參加

嘉義市104年度中日藝術文化交流書法及寫生比賽實施辦法
壹、依據: 中華民國104年10月22日嘉獅(華)字第25號          
貳、目的:促進中日文化交流,提高生活品質,鼓勵藝術風氣,特舉辦中日書法、寫生比賽。
參、組織
一、指導單位:嘉義市政府
二、主辦單位:嘉義市嘉義獅子會
三、協辦單位:嘉義市博愛國小
肆、辦理方式
一、各校於期限內完成報名。
二、比賽當日於比賽地點完成報到(書法:博愛國小;寫生:嘉義公園)。
三、用具自備,紙張由主辦單位提供,書法依照題目內容書寫,寫生則自行於公園內取景。
四、比賽時間:書法:上午9時至11時(8:30報到)。
               寫生:上午8時30分至11時30分(8:00報到)。
五、寫生組於比賽完畢請將比賽作品交至報到處,並領取紀念品;書法組則直接交至監試老師,並領取紀念品。
六、比賽結果公佈於博愛國小網站-最新消息(http://163.27.53.4)。
七、得獎獎狀及獎品由獅子會統一擇日發給送至學校,請各校於朝會中公開頒獎表揚。
八、得獎作品將送至日本參加展覽,作品所有權歸屬嘉義市嘉義獅子會,不另歸還。
伍、比賽日期:104年11月29日(星期日)。
陸、報名日期:即日起至104年11月17日(星期二)。
柒、報名方式:請報名學校彙整報名表(如附件),逕送博愛國小教務處蘇振章主任(05-2322863-214、399),或傳真(05-2334043)博愛國小教務處。並請將報名表電子檔寄至fampo@mail.cy.edu.tw信箱,以便彙整 。報名人數不限,但僅接受嘉義縣市所屬學校單位團體報名
捌、比賽地點:
一、書法:嘉義市博愛國民小學。
二、寫生:嘉義市嘉義公園。
玖、比賽組別及對象
一、書法分三組:國小中年級組、國小高年級組、國中組。
二、寫生分四組:幼童組、國小低年級組、國小中年級組、國小高年級組。
壹拾、 比賽內容
一、書法:用紙及書寫內容由主辦單位當場發給。
1.國小中年級組:書寫28字宣紙(已有格線),每個字7公分見方,加落款,落款格式自訂,至少需書寫姓名,不寫校名。
2.國小高年級組:書寫28字宣紙(已有格線),每個字7公分見方,加落款,落款格式自訂,至少需書寫姓名,不寫校名。
3.國中組:書寫對開宣紙(已有格線),56字,每個字7公分見方,加落款,落款格式自訂,至少需書寫姓名,不寫校名。
二、寫生:嘉義市嘉義公園,請自行取景。
壹拾壹、    評分標準:
一、書法:依據下列評分原則由本會邀請書法名家評審,參賽選手對評審結果不得有異議。
1.筆勢與功力:60﹪。
2.整潔與美觀:40﹪。
3.錯別字與漏字每字扣3分。
二、寫生:由本會邀請專家評審,參賽人員對評審結果不得有異議。
壹拾貳、獎勵辦法
一、個人獎:各組取報名人數的三分之一為原則;第一名1人、第二名2人、第三名3人,並從優錄取水準以上作品為佳作。
二、團體獎:第一名取積分7分、第二名取積分5分、第三名取積分3分;佳作取積分1分。以學校為單位取團體成績前三名,頒發獎盃。
三、指導獎:各組前三名學生之指導老師,由獅子會頒發指導獎狀。
壹拾參、經費來源:嘉義市嘉義獅子會全額支出。
壹拾肆、附則
一、各校帶隊教師一名發給紀念品,各單位必須在報名表註明帶隊教師姓名。
二、書法紙張由大會統一發給,每人最多僅能更換一次。寫生只發給一張,不再重複發給。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
1041030(doc檔)