:::
::: 您的位置:首頁 > 各類公告 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新公告
標題 103年全國孝行獎選拔!
發布日期 2014/2/9
發布單位 輔導組
點閱次數 620
詳細內容

一、目的:

為弘揚孝道,藉以敦風勵俗,增進社會祥和及表彰孝心孝行楷模,特舉辦中華民國103年嘉義市孝行獎選拔及表揚活動。
二、主辦單位:嘉義市政府
三、選拔標準
孝行事蹟須符合我國固有倫理道德之精神,有下列具體事蹟之一,且能長期實踐,足為他人表率、社會楷模者。
(一)謹身節用,盡力侍奉父母及尊親屬,深得里鄰讚佩者。
(二)克盡孝道,親侍久病未癒之尊親屬,經年如一日而無怨尤者。
(三)其他對待尊長之行為,符合我國固有倫理道德之精神要求,足以導引人心,見賢思齊者。
四、選拔對象:
凡中華民國國民,設籍於嘉義市區,不分性別、年齡、職業,其孝行合乎選拔標準,且3年內無不良紀錄者。但曾獲本獎項或5年內相關孝行曾獲中央部會表揚者或同一家庭成員曾獲本獎項者,不得再參與選拔。
五、推薦單位及送審資料:
(一)推薦單位為區公所、各級學校或團體。請里長、社工人員、一般民眾等踴躍向公所推薦。
(二)推薦單位將推薦書(如附表1)、孝行事蹟照等相關書表加蓋推薦單位印信及相關簽章,具函送孝行事蹟至市政府。
六、選拔方式:
1.審查單位:嘉義市政府
2.審查作業:
(1)受理推薦後,組成審查工作小組確實查訪了解受推薦者平時表現及生活狀況,確認受推薦者是否符合本計畫第四點所定選拔標準,並作成紀錄,填寫實地訪查表(如附表2,填表人需簽章),連同推薦書及訪查表及其電子檔,並檢附相關佐證資料,於103315前函送嘉義市政府辦理評選作業。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
103年全國孝行獎選拔(doc檔)