:::
::: 您的位置:首頁 > 各類公告 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新公告
標題 市長給長輩的一封信~樂齡共餐
發布日期 2014/1/2
發布單位 輔導組
點閱次數 685
詳細內容

 

樂齡共餐您和我  敏惠邀您一起來
送給嘉義市長輩們ㄟ限時批
敏惠在這向大家問安,並祝福大家新年身體健康、闔家平安喜樂!
天氣愈來愈冷,咱市內的老人家要記得吃乎飽、穿乎暖,不要感
冒囉!明年度開始為了鼓勵市內老人家外出參與社區活動透過大家作伙吃飯、互相關懷、聯絡感情,達到健康樂活的施政目標,市府特別發起「樂齡共餐」運動,扮演倡導之平台,其主要精神為公部門零出資、社區民眾由下而上自發性、長期不間斷的運動。同時希望由市內社區做為自發性的平台,而公部門負責協調整合,將獨居老人、中低收入戶、弱勢家庭等一併納入,歡迎有愛心的市民或團體共同參與,並與市府相關單位洽詢。
例如您想於所居住的鄰里推動樂齡共餐運動,或寺廟團體想提供
物資做為社區共餐運動食材,市府民政處或東、西公所可以給您協助。如您的社區辦理共餐活動時,需推薦街頭藝人或表演團體提供公益性的演出,以增加長輩參加本活動的意願,市府文化局可以給您協助;如公寓大廈管理委員會想參與本活動,市府工務處可以給您協助;社區如需提供糖尿病、高血壓等慢性病長者飲食指南或養生食譜及食品安全衛生、用藥安全、心理衛常識等資料,市府衛生局可以給您協助;社區如需實施預防犯罪及交通安全宣導協助,市府警察局可以給您協助;學校、社區大學、樂齡學習中心想配合宣導,市府教育處可以給您協助;社區如需請講師介紹低碳飲食相關資訊參與烹飪用餐,市府環保局可以給您協助;市民如需協助報導本運動相關花絮,市府行政處可以給您協助;本活動相關訊息請瀏覽市府網站。因「樂齡共餐」運動屬社會安全網的一環,主政局處為市府社會處,市民如有相關問題請與市府社會處聯絡。
歡迎所有關心厝內老人家的市民,共同參與「樂齡共餐運動」,讓老人家活得更加樂活,共同營造嘉義市高齡友善城市。
 
                    嘉義市市長  
                                黃敏惠    敬上
                                          102.12.20 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料