:::
::: 您的位置:首頁 > 各類公告 > 最新公告.友善列印,開新視窗
  最新公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新公告
標題 轉知「女性先驅---許世賢博士紀念展」志工培訓活動,請踴躍參加!
發布日期 2013/12/6
發布單位 輔導組
點閱次數 830
詳細內容

 

指導單位:文化部、嘉義市政府
主辦單位:嘉義市政府文化局
活動時間:102年12月28日(星期六) 10:00-16:00
活動地點:世賢圖書館4樓演講廳、3樓許世賢博士紀念館
活動對象:有興趣12歲以上民眾、本局志工、嘉義市閱讀推廣協會故事志工等
活動內容
許世賢博士(1908-1983)台灣台南人,人稱嘉義媽祖婆,一生跨越兩個巨變時代,經歷錯雜的政權交替時空及威權體制艱困環境,不惟獨善其身,效法孫中山服務的人生觀,發揮「上醫醫國」的職志。雖為女性,但其勇氣、智慧、學識等等更勝男性,一生獻身於社會公義運動,以女性的韌性、清廉,雙手護衛鄉土,孕育台灣民主化尤以為婦女、人權、弱者爭公義權益更始終不懈。
博士一生經歷,就是一部活生生的台灣女性記錄史,因此許博士的嘉義市共和路故居在民國96年(2007)被文化總會列入極少見以女性為主的文化地標,本次「女性先驅—許世賢博士紀念展」,重新整理許博士的珍貴照片、日記、書信、手稿、證書、文物共百餘件,藉其醫師、校長、省市議員、立法委員、市長的多種角色回顧,呈現許博士一生獻給國家、人民及家庭的完整精華,以及其個人風格的多元面貌。
報名方式
 1.網路下載報名:請先至嘉義市政府文化局網站http://www.cabcy.gov.tw活動訊息點選「女性先驅---許世賢博士紀念展」志工培訓下載報名表填寫後e-mail至blue@ems.chiayi.gov.tw,請再電話確認以保障個人權益(05-2312795)。
2.親自報名:(周二至周日) 世賢圖書館1樓服務台,電話:05-2312795
或文化局圖書館1樓服務台,電話05-2788225轉605
注意事項
1、凡全程參與本活動者,教師、公務人員核發6小時研習時數;國、高中學生另於1至3月內擇3個半日於世賢圖書館服務,核發20小時志工參與證明。
2活動當天請提前報到(報到地點:為世賢圖書館4樓演講廳-嘉義市世賢路1段685號)

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
志工培訓簡章(doc檔)
「女性先驅---許世賢博士紀念展」系列活動簡介(doc檔)